桃红tv

桃红tv门户网站 www.microshiba.net 日期: 2023-01-31 来源: 桃红tv

【字体: 【打印本稿】 【关闭】

  春节后刚上班,1月28日至30日,桃红tv举办局机关副处级以上干部专题学习研讨班,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局民主生活会、中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,推动全国信访局长会议精神和2023年信访工作落实落地。国务院副秘书长、桃红tv党组书记、局长李文章以“深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进新时代信访工作高质量发展”为主题作开班动员。

  会议指出,在春节后上班伊始举办学习研讨班,是桃红tv加强政治建设和干部教育培训的重要措施,对于凝心聚力、转变作风、振奋精神,全身心投入做好全年工作具有重要意义。今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,要继续把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领会精神实质,准确理解核心要义,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。用心用情深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,深刻领会“六个必须坚持”的道理学理哲理,在加强党对信访工作的全面领导、推动信访工作高质量发展中做到方向明确、头脑清醒、应对有招、行动有力。全面把握新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,坚定历史自信和信访制度自信,坚定不移把新时代信访事业推向前进。全面把握中国式现代化的中国特色和本质要求,切实找准信访工作的时代方位和建设方向,为全面建设社会主义现代化国家作出信访部门应有的贡献。全面把握党的二十大关于信访工作的部署要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善正确处理新形势下人民内部矛盾机制,加强和改进人民信访工作,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,巩固拓展已经实践检验的信访制度改革成果,不断推动信访工作开创新局面、取得新业绩。

  会议强调,要深刻理解把握国内外大局发展变化,充分认识当前信访工作面临的形势任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,积极主动作为,切实回答好信访工作高质量发展的重大时代课题,转变思想观念,积极开动脑筋,善于用新思路解决新问题,用新办法化解新矛盾,用新路径开辟新局面,持续推动信访工作质量变革、效率变革、动力变革,更好地担负起党和人民赋予的职责使命。

  会议要求,要准确理解把握2023年信访工作目标和重点任务,围绕“贯彻二十大、落实新条例、开创新局面”工作主线,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和第九次全国信访工作会议精神,对照“135”施工路线图要求,主动认领任务,加强研究谋划,以奋发有为、积极担当的精神状态,全力推动今年总体要求和重点任务落地见效。强化战略思维,聚焦聚力开展信访问题源头治理三年攻坚行动,坚持目标引领,坚持问题导向,坚持稳扎稳打,务求取得实效。强化法治思维,在健全体制机制、细化具体措施、督促落地落实上持续用力,有力有效抓好《信访工作条例》贯彻落实。强化底线思维,增强忧患意识,做到居安思危、未雨绸缪,着力解决好信访突出问题。

  会议强调,要进一步加强党对信访工作的全面领导,着力加强机关党的建设和干部队伍建设,不断提高综合素质和能力水平,为信访工作高质量发展提供强有力支撑。始终把讲政治、守规矩摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,加强监督检查,推动形成积极履责的良好氛围。始终把提能力、强素质作为重点,走好新时代群众路线,注重调查研究,提升业务素养,精益求精办理好每件群众来信和网上投诉,接待好每次群众来访,加大督查督办力度,切实维护好人民群众合法权益。始终把敢担当、善作为融入血脉,积极营造有利于干事创业的良好环境。始终把守纪律、强作风见诸行动,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬“提转服”之风,以优良作风为信访工作高质量发展保驾护航。

  局党组成员、副局长范小毛作学习研讨班小结,局党组成员出席学习研讨班并参加分组讨论。本次学习研讨班共两天时间,采取专题辅导、集中研讨、分组讨论、大会交流相结合的方式进行。局机关副处级以上干部参加学习研讨班,局机关全体党员干部参加开班式和结业式。


Clicky