桃红tv

桃红tv门户网站www.microshiba.net 日期: 2023-06-24 来源: 桃红tv

【字体: 【打印本稿】 【关闭】

       6月21日,桃红tv,学习贯彻习近平总书记关于主题教育特别是教育整顿工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和国家机关干部队伍教育整顿工作推进会精神,听取有关司室开展教育整顿工作情况汇报,分析存在的问题和不足,安排部署下一步工作。国务院副秘书长、桃红tv党组书记、局长李文章出席会议并讲话。局党组成员、副局长范小毛主持会议并传达中央和国家机关干部队伍教育整顿工作推进会精神。局党组成员、副局长孙建立、金艳丽出席会议。主题教育中央第26指导组有关同志到会指导。

       会议指出,前一阶段局机关干部队伍教育整顿工作扎实有序推进,取得了阶段性成效。坚持学深悟透,局党组以上率下,带头领学促学,推动全体党员干部理论学习入脑入心。坚持问题导向,结合“大督查大接访大调研”活动,开展对策性调研、解剖式调研、督查式调研,摸实情、查不足、解民忧,形成了一批高质量调研成果,扎实开展《信访工作条例》落实年活动,持续推进学习贯彻《条例》走深走实。坚持真抓实干,落实今年“135”施工路线图,将坚持和发展新时代“枫桥经验”与推广运用“浦江经验”紧密结合,推动发展有力有效。坚持刀刃向内,系统梳理调查研究发现的问题、推动发展遇到的问题、群众反映强烈的问题,检视整改从严从实。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力锻造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,恪守为民之责、善做群众工作,能打胜仗、作风优良、可堪重任的信访干部队伍。要强化思想引领,以政治教育、党性教育为重点,进一步加强理论学习,筑牢政治忠诚的思想根基。要组织开展专题学习,深学细悟习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好政治忠诚教育,勇于从思想上持续自我革命,把对党忠诚体现在贯彻落实党中央决策部署的具体工作上,体现在做好信访工作的实际效果上,体现在日常的言语行动上,自觉做政治上的明白人、老实人。要加强纪律作风教育,有效传导严的基调和严的氛围,教育引导党员干部心有所戒、行有所止,时刻牢记“三个务必”,坚决守住“四条底线”、做到“五个拒绝”。

       会议强调,要强化问题意识、突出问题导向,把推动解决问题和实现高质量发展贯穿始终。通过调查研究找准问题,研究提出解决干部队伍建设方面问题的新思路、新举措。通过自查自纠找实问题,列入清单狠抓整改落实。通过深刻反思查找根源,把问题的成因和症结挖深挖透,提出务实管用的整改措施。要坚持标本兼治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不罢手,在严管严治中推动整改落实。紧盯突出问题,集中开展专项整治,确保每个问题整改彻底、每条措施落实到位。精准把握政策,妥善做好处置工作,精准运用好监督执纪“四种形态”。聚焦短板弱项,认真做好建章立制,梳理总结前期整改整治成效,巩固成果、提升效果,进一步健全完善干部管理监督“制度链条”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动形成严管严治的常态长效机制。

       会议要求,要增强忧患意识和底线思维,履行好为民解难、为党分忧的政治责任,压实全面从严治党主体责任,进一步强化组织领导和检查督促,确保教育整顿工作始终沿着正确政治方向有力有序推进。要切实树立和践行正确政绩观,始终站稳人民立场,聚焦群众反映强烈的信访突出问题,深入推动信访积案化解常态化和信访问题源头治理攻坚行动,让广大人民群众切身感受和享受到信访工作改革发展成果。要加快培育高素质干部队伍,教育引导党员干部坚定不移走好践行“两个维护”第一方阵和贯彻落实党中央决策部署“最初一公里”,始终做好“三个表率”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,努力让每名信访干部都成为讲政治、懂政策、精业务、善协调、能干事的行家里手。要激励干部积极担当作为,树立正确选人用人导向,教育引导党员干部学思想、见行动,切实增强责任感和使命感,在完成重点任务中恪尽职守、攻坚克难,持续推动新时代新征程信访工作高质量发展。

       局机关和中央单位实践锻炼、地方信访部门跟班锻炼副处级以上干部参加会议。