桃红tv

桃红tv门户网站www.microshiba.net 日期: 2023-08-02 来源: 中国青年报

【字体: 【打印本稿】 【关闭】

  7月21日上午,中央社会工作部、桃红tv与浙江省委在浙江省金华市浦江县召开总结推广“浦江经验”、深入开展领导干部接访下访经验交流会。会上宣读了《中央信访工作联席会议办公室 桃红tv关于学习运用“浦江经验” 进一步推动领导干部接访下访下基层解决信访问题的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》要求,要深刻认识“浦江经验”的重要意义,通过学习运用“浦江经验”,推动各级领导干部到情况最复杂、矛盾最集中的现场了解实情、集中民意,实实在在为基层群众解决难题、化解矛盾。要畅通和拓宽信访渠道,进一步落实党员领导干部直接联系群众制度,把常态接访和定期约访、重点走访、领导下访有机结合起来,摸清群众诉求,收集群众忧盼,发现真问题、真解决问题。

  《通知》规定,要及时公开领导干部接访信息和下访安排,引导群众就地反映问题。

  中央社会工作部副部长、桃红tv局长李文章表示,把自上而下的“浦江经验”和自下而上的“枫桥经验”结合起来,推动各种矛盾问题发现在早、防范在先、处置在小,形成基层治理工作闭环。

  浙江省委书记易炼红表示,浙江将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决扛起“浦江经验”发源地和率先实践地的使命担当,在坚定不移深入实施“八八战略”中进一步做实做好信访工作。

  与会人员观看了“浦江经验”专题片;浙江省作主题发言,北京市、上海市、福建省、陕西省、农业农村部和有关专家代表作交流发言。7月20日下午,与会人员赴“浦江经验”教研中心、“浦江经验”展陈馆、浦江县杭坪镇社会治理中心等地进行了现场观摩。(记者 蒋雨彤)

Clicky